Alessandro rosso IGT

Affinato in legno per 14 mesi in tonneaux da 500lt.

ALESSANDRO

Un vino rosso della nostra tradizione familiare
 
Ottenuto con uve di Sangiovese, Merlot, Ciliegiolo, Colorino, Malvasia nera e Moscato d’Amburgo.
FERMENTAZIONE SPONTANEA
La vendemmia è manuale, la fermentazione è spontanea
MACERAZIONE NATURALE
La macerazione più o meno lunga a seconda delle annate malolattica spontanea in vasca inox.
L’AFFINAMENTO
Avviene in tonneaux da 500 lt. per almeno 14 mesi. Successivo finissaggio in acciaio, il vino viene imbottigliato senza filtrazione.
SOLO IL BUONO DEL VINO
Il vino contiene modeste quantità di solfiti.  
Si presenta intenso e fragrante con note fruttate di susina e ciliegia, note floreali di violetta e rosa.  

La Cantina Consiglia

Caratteristiche

Alessandro rosso IGT è stato affinato in tonneaux da 500 lt per 14 mesi. Vino non filtrato.     

Come degustarlo

Temperatura di servizio 16°/18°

 

Si abbina con le carni rosse, gli arrosti, i primi piatti con sughi di cacciagione o di carne, formaggi stagionati.

 

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La Cantina

Via della Billona Traversa IV 69/b, loc. La Cappella
55100 Lucca

Telefono

39 335 334528
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