Alessandro rosso IGT
E’ stato affinato in barriques da 225 lt. di terzo passaggio per 10 mesi.
ALESSANDRO
Un nuovo vino rosso della nostra tradizione familiare
Vino ottenuto con uve biologiche di Merlot , Sangiovese, Ciliegiolo, Colorino, Malvasia nera e Moscato d’Amburgo.
FERMENTAZIONE SPONTANEA
La vendemmia è manuale, la fermentazione è spontanea con lieviti indigeni provenienti dalla vigna .
MACERAZIONE NATURALE
La macerazione più o meno lunga a seconda delle annate malolattica spontanea in vasca inox.
12 mesi di affinazione IN BARRIQUE
L’affinamento avviene in tonneaux da 500 lt. per almeno 12 mesi. Successivo finissaggio in acciaio, il vino viene imbottigliato senza filtrazione dopo un anno dalla vendemmia.
SOLO IL BUONO DEL VINO
Il vino contiene modeste quantità di solfiti.
Il vino alla vista si presenta di un bel colore rosso rubino intenso .
La Cantina Consiglia
Caratteristiche
Alessandro rosso IGT è stato affinato in barriques da 225 lt. di terzo passaggio per 10 mesi.
La vendemmia 2018 è stato affinato in tonneaux nuove.
Vino non filtrato.
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La Cantina
Via della Billona Traversa IV 69/b, loc. La Cappella
55100 Lucca
Telefono
39 335 334528
340 12345678