Alessandro rosso IGT

E’ stato affinato in barriques da 225 lt. di terzo passaggio per 10 mesi.

ALESSANDRO

Un nuovo vino rosso della nostra tradizione familiare

Vino ottenuto con uve biologiche di Sangiovese, Ciliegiolo, Colorino, Malvasia nera e Moscato d’Amburgo. 

FERMENTAZIONE SPONTANEA

La vendemmia è manuale, la fermentazione è spontanea con lieviti indigeni provenienti dalla vigna 

MACERAZIONE NATURALE

La macerazione più o meno lunga a seconda delle annate malolattica spontanea in vasca inox.

10  mesi di affinazione IN BARRIQUE

Affinamento in barrique usate per 10 mesi , successivo finissaggio in acciaio, il vino viene imbottigliato senza filtrazione dopo un anno dalla vendemmia.


SOLO IL BUONO DEL VINO

Il vino contiene modeste quantità di solfiti.


Il vino alla vista si presenta di un bel colore rosso rubino intenso .


La Cantina Consiglia

Caratteristiche

Alessandro rosso IGT è stato affinato in barriques da 225 lt. di terzo passaggio per 10 mesi.

La vendemmia 2018 è stato affinato in tonneaux nuove.

Vino non filtrato. 



Come degustarlo

Temperatura di servizio 16°/18°
Si abbina con le carni rosse, gli arrosti, i primi piatti con sughi di cacciagione o di carne, formaggi stagionati.


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La Cantina

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55100 Lucca

Telefono

39 335 334528

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